Хитрый способ варки яиц, чтобы они легко чистились


Ох уж эти вареные яйца. Никогда не угадаешь, почистится яйцо как следует или половина белка останется прилипшей к скорлупе. Но и здесь есть свои секреты и можно научиться всегда варить яйца так, чтобы скорлупа снималась с них в считанные секунды, а яйцо выглядело идеально. Делимся лайфхаком, которым пользуются лучшие шеф-повара.

1. Яйца перед варкой должны нагреться до комнатной температуры

2_2

2. Проткните канцелярской кнопкой, булавкой или иголкой маленькое отверстие в закругленной («тупой») части яйца

3_3

3. Вот так нужно проткнуть скорлупу – не бойтесь, ничего страшного с яйцом не случится

2_4

4. Видите? Аккуратная маленькая дырочка в скорлупе

2_5

5. Опустите яйца в кипящую подсоленную воду

2_6

6. Подождите, пока вода снова закипит, затем варите на маленьком огне под крышкой 8-10 минут для яиц вкрутую, 5-6 минут для яиц в мешочек и 3-4 минуты для яиц всмятку

2_7

7. Как следует остудите сваренные яйца в холодной воде

3_8

8. Осторожно постучите по скорлупе так, чтобы она треснула, и аккуратно снимите ее. Она снимется очень легко

6_9

Теперь вы будете варить яйца только так!

37372014-01-09-15-15-28

Источник

Ваша реакция?
злость злость
2
злость
печаль печаль
1
печаль
радость радость
7
радость
любовь любовь
1
любовь
удивление удивление
8
удивление
страх страх
4
страх

log in

Become a part of our community!

reset password

Back to
log in
Эта статья специально для наших подписчиков ! Нажми «Нравится» и стань нашим подписчиком.