Парад роз в Калифорнии собрал около миллиона зрителей.


Пасадена, 4 января. Первый грандиозный праздник, открывающий в Калифорнии сезон уличных мероприятий, состоялся сегодня в Пасадене. Это – парад роз, пишет «Газеты.Ru».

Ежегодно, начиная с 1890 года, улицы пригорода Лос-Анджелеса Пасадены превращаются в буйство красок и ароматов. Миллионы зрителей стояли вдоль улицы, чтобы рассмотреть огромные движущиеся платформы, на которых из бутонов и цветов роз, а также коры, мха и листьев созданы необычайной красоты композиции.

В этом году тема парад роз звучала как «Отголоски успеха»: 40 платформ, на обустройство которых ушло не менее миллиона роз, показали зрителям, что можно сделать из цветов. Это были и сценки со сказочными персонажами, и статуи героев спорта, и зарисовки в виде животных и птиц, а также кареты и паровозы.

Сообщается, что участники начинают готовиться к параду буквально на следующий день после окончания очередного мероприятия: год требуется для того, чтобы создать макет, вырастить розы требуемых оттенков и собрать из них композицию.

Источник

Ваша реакция?
злость злость
0
злость
печаль печаль
0
печаль
радость радость
0
радость
любовь любовь
0
любовь
удивление удивление
0
удивление
страх страх
0
страх

log in

Become a part of our community!

reset password

Back to
log in
Эта статья специально для наших подписчиков ! Нажми «Нравится» и стань нашим подписчиком.