Дорога по дну залива Бурньёф


Как же много на свете удивительного!

Одно из таких мест – уникальная дорога, которая проходит по дну залива Бурньёф и соединяет остров Нуармутье с материковой частью Франции. Это не просто дорога, а целое испытание для водителей и пассажиров! Только представь себе, дорога именуемая Пассаж дю Гуа регулярно уходит под воду! У водителей есть лишь пара часов во время отливов, чтобы проехать по ней. Все остальное время Пассаж дю Гуа находится под водой! И это не какая-то маленькая лужица – глубина здесь 4 метра. Общая протяженность дороги составляет 4,5 километра. Казалось бы, не такой уж и длинный путь, но опасность оказаться накрытыми водой, обеспечивает прилив адреналина. У дороги есть знаки с расписанием приливов и отливов, что все равно не спасает многих от «счастливой участи». Именно для таких случаев есть спасательные башни, позволяющие переждать прилив. Хотя машину в таком случае уже не спасти.

Переход между островом и материком был обнаружен еще в 1701 году.

В 1840 году по дну залива проложили капитальную дорогу из булыжника.

Удивительно, но факт. Несмотря на то, что Пассаж дю Гуа практически постоянно находится под водой, она не разрушается, в отличие от наших дорог.

Хотелось бы мне увидеть это зрелище своими глазами! Вряд ли твои приятели видели нечто подобное. Расскажи им об этой необычной дороге с помощью соцсетей прямо сейчас.

Источник

Ваша реакция?
злость злость
0
злость
печаль печаль
0
печаль
радость радость
0
радость
любовь любовь
0
любовь
удивление удивление
0
удивление
страх страх
0
страх

log in

Become a part of our community!

reset password

Back to
log in
Эта статья специально для наших подписчиков ! Нажми «Нравится» и стань нашим подписчиком.